FOOD TERMINOLOGY
Kernel gandum yang dikukus setelah dikeringkan, dihancurkan menjadi berbagai ukuran biji-bijian. Digunakan dalam hidangan Timur Tengah seperti kibbeh dan tabbouleh.
Buttermilk
Susu mentega merujuk kepada sejumlah minuman harian. Istilah susu mentega juga merujuk kepada sejumlah minuman susu berfermentasi, yang umum di wilayah panas, serta di wilayah dingin, seperti Skandinavia, Finlandia, Belanda, Jerman, Polandia, Slowakia dan Republik Ceko
Calasparra rice
Nasi berbutir pendek tumbuh di pegunungan provinsi Murcia di Spanyol dan biasanya digunakan di paellas dan hidangan berbasis beras Spanyol lainnya.
Calvados
Brandy apel yang terkenal dari wilayah Perancis dengan nama yang sama.
Cantal
Cantal adalah keju dari daerah dengan nama sama di Prancis dan diproduksi dengan menggunakan susu sapi yang dipasteurisasi. Keju ini berasal dari Pays Vert di Auvergne dan diproduksi di seluruh daerah di departemen Cantal dan di 41 desa di departemen Aveyron, Corréze, Haute-Loire, dan Puy-de-Dôme.
Caper flowers
Bunga-bunga semak caper, asin dan diawetkan dalam minyak. Rasa yang dihasilkan lebih halus dari produk caper lainnya - caper (kuncup) dan caperberry (buah). Mereka digunakan di seluruh Mediterania dalam banyak hidangan salad, ikan dan daging dan sebagai iringan dengan sayuran lainnya. Tersedia di toko makanan khusus.
Carbonade flamande
Carbonade flamande, atau carbonnade dieja atau à la flamande adalah Belgia tradisional, Flemish Prancis, Brabantian Utara dan Zeelandic Flemish daging sapi asam manis dan semur bawang yang dibuat dengan bir, dan dibumbui dengan thyme, daun salam dan mustard. Jamur atau roti berbumbu juga bisa ditambahkan.
Carnaroli rice
Beras pendek tumbuh di sekitar kota Novara dan Vercelli di Italia, antara Milan dan Turin. Seperti arborio atau vialone nano, ini biasanya digunakan dalam risotto dan hidangan berbasis beras Italia lainnya. Carnaroli memiliki reputasi lebih sulit untuk dikuasai daripada risotto lainnya, tetapi dianggap oleh banyak koki untuk memberikan hasil yang superior.
Carpaccio
Hidangan Italia berupa irisan tipis atau serutan daging mentah, daging sapi tradisional, tetapi sekarang meluas ke ikan, dinamakan demikian di Harry's Bar Venesia untuk pelukis Italia Carpaccio dan kecintaannya pada warna berdarah.
Cartoccio
Metode memasak Italia di mana makanan (makanan laut atau unggas, biasanya) dibungkus dengan kertas roti (atau kertas timah) sebelum dipanggang. Setara bahasa Prancis dengan 'in cartoccio' adalah 'en papillote'.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar