Kamis, 07 Maret 2019

EQUIPMENT

1. Dough Devider
Gambar terkait
fungsi : alat pembagi adonan yang digunakan dalam pastry bakery
bahan : steel
cara membersihkan : gunakan lap basah kemudian lap kering menggunakan kanebo

2. Dough Sheeter

fungsi : digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan dengan               ketebalan yang diinginkan
bahan: steel
cara membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman untuk dimakan

3. Proofing Cabinet
Gambar terkait
fungsi : satu tahap dimana adonan di istirahatkan atau didiamkan
bahan : steel, glass
cara membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian luarnya dan dalam kemudian dilap kering

UTENSIL
1. Poultry Scissor 

fungsi : gunting yang digunakan untuk memotong unggas
bahan : steel
cara membersihkan : dicuci menggunakan air sabun kemudian lap sampai kering

2. Egg Cutter

fungsi : alat yang digunakan untuk memotong telur rebus dalam ukuran yang sama
bahan : stainless steel
cara membersihkan : cuci menggunakan air bersih kemudian lap sampai kering

3. Tomato Slicer

fungsi : alat yang digunakan untuk memotong tomat dengan ukuran yang sama
bahan : stainless steel
cara membersihkan : cuci dengan air sabun kemudian lap sampai kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar