EQUIPMENT
1. Dough Devider
fungsi : alat pembagi adonan yang digunakan dalam pastry bakery
bahan : steel
cara membersihkan : gunakan lap basah kemudian lap kering menggunakan kanebo
2. Dough Sheeter
fungsi : digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan dengan ketebalan yang diinginkan
bahan: steel
cara membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman untuk dimakan
3. Proofing Cabinet
fungsi : satu tahap dimana adonan di istirahatkan atau didiamkan
bahan : steel, glass
cara membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian luarnya dan dalam kemudian dilap kering
UTENSIL
1. Poultry Scissor
fungsi : gunting yang digunakan untuk memotong unggas
bahan : steel
cara membersihkan : dicuci menggunakan air sabun kemudian lap sampai kering
2. Egg Cutter
fungsi : alat yang digunakan untuk memotong telur rebus dalam ukuran yang sama
bahan : stainless steel
cara membersihkan : cuci menggunakan air bersih kemudian lap sampai kering
3. Tomato Slicer
fungsi : alat yang digunakan untuk memotong tomat dengan ukuran yang sama
bahan : stainless steel
cara membersihkan : cuci dengan air sabun kemudian lap sampai kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar