Jumat, 15 Maret 2019

DAILY ACTIVITY 11

Selasa 5 maret 2019. hari saya datang jam 7.00. hari ini kelompok saya membuat shrimp bisque. kita semua oneline untuk mendengar penjelasan dari senior tentang apa yang harus kita lakukan hari ini sebelum memulai praktik

Sebelum membuat shrimp bisque, pertama kita harus membuat white roux untuk membuat saus, kelompok saya menyiapkan 40 cangkir sup untuk di resto

Setelah itu kami menyiapkan bahan untuk menu berikutnya, yaitu menu rotasi 1.2, saya menangani maincourse untuk besok. ada fillet meuniere snaper dengan potatoes au gratin, glazed root vegetable dan saus bechamel

kami mencairkan ikan dan memotong lobak dan wortel untuk glazed root vegetables. untuk saus bechamel kami buat besok.

setelah semua selesai, kami langung oneline untuk melakukan gc, sekitar jam 3.30 kami selesai gc dan kami one line kembali untuk mendengar sedikit pemberitahuan dari pak ical, setelah itu kami berdoa dan pulang



veloute sauce: white stock
                        white roux

shrimp bisque: bahan : mentega 30gr
                                     bawang 60gr
                                     wortel 60gr
                                     udang 500gr
                                     pinch bay leaf
                                     pinch thyme kering
                                     batang peterseli segar 4pcs
                                     pasta tomat 30gr
                                     veloute ikan 1L
                                     kaldu ikan 500ml
                                     krim 250ml
                                     garam
                                     lada putih
 chicken hawaian salad

 shrimp bisque
 beef stew

 yellow butter cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar