DAILY ACTIVITY 11
Selasa 5 maret 2019. hari saya datang jam 7.00. hari ini kelompok saya membuat shrimp bisque. kita semua oneline untuk mendengar penjelasan dari senior tentang apa yang harus kita lakukan hari ini sebelum memulai praktik
Sebelum membuat shrimp bisque, pertama kita harus membuat white roux untuk membuat saus, kelompok saya menyiapkan 40 cangkir sup untuk di resto
Setelah itu kami menyiapkan bahan untuk menu berikutnya, yaitu menu rotasi 1.2, saya menangani maincourse untuk besok. ada fillet meuniere snaper dengan potatoes au gratin, glazed root vegetable dan saus bechamel
kami mencairkan ikan dan memotong lobak dan wortel untuk glazed root vegetables. untuk saus bechamel kami buat besok.
setelah semua selesai, kami langung oneline untuk melakukan gc, sekitar jam 3.30 kami selesai gc dan kami one line kembali untuk mendengar sedikit pemberitahuan dari pak ical, setelah itu kami berdoa dan pulang
veloute sauce: white stock
white roux
shrimp bisque: bahan : mentega 30gr
bawang 60gr
wortel 60gr
udang 500gr
pinch bay leaf
pinch thyme kering
batang peterseli segar 4pcs
pasta tomat 30gr
veloute ikan 1L
kaldu ikan 500ml
krim 250ml
garam
lada putih
chicken hawaian salad
shrimp bisque
beef stew
yellow butter cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar