EQUIPMENT
1. Dish Washer
fungsi : memudahkan untuk mencuci plate or glass
bahan : stainless steel
cara membersihkan : bersihkan perangkap makanan dengan membuang sampah, membersihkan rak di dalam dan membersihkan bagian luar dengan setelah digunakan dan juga bagian dalam dengan menggunakan sabun
2. Walk in Chiller
fungsi : untuk mendinginkan dan menyimpan makanan tanpa membekukan
bahan :stainless steel
cara membersihkan : bersihkan bagian dalam secara teratur dengan menyortir bahan bahan dan bersihkan rak dan wadah
3. Walk in Freezer
fungsi : untuk menyimpan makanan dalam waktu yang lama dengan cara membekukannya
bahan : stainless steel
cara membersihkan : tarik keluar rak dan bersihkan dengan sabun dan air, lalu bersihkan lantai dan dinding dengan air sabun, pastikan tidak ada sisa darah atau makanan dan kemudian lap dengan kering dengan kain bersih
UTENSIL
1. Chef Knife
fungsi : digunakan untuk memotong sayur, poultry dll
bahan : logam dan plastik
cara membersihkan : bersihkan dengan sabun dan air kemudian di lap kering sebelum disimpan
2. Meat Cleaver
fungsi : untuk memotong dan mencincang daging yang masih memiliki tulang
bahan : stainless steel
cara membersihkan : cuci dengan sabun dan air bersihkan dan pastikan darah atau daging yang tertinggal
3. Rolling Pin
fungsi : untuk meratakan adonan
bahan : kayu, stainless steel
cara membersihkan : cuci dengan sabun kemudian bilas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar