Kamis, 07 Maret 2019

EQUIPMENT

1. Dish Washer

fungsi : memudahkan untuk mencuci plate or glass
bahan : stainless steel
cara membersihkan : bersihkan perangkap makanan dengan membuang sampah, membersihkan rak                                      di dalam dan membersihkan bagian luar dengan setelah digunakan dan juga                                          bagian dalam dengan menggunakan sabun

2. Walk in Chiller

fungsi : untuk mendinginkan dan menyimpan makanan tanpa membekukan
bahan :stainless steel
cara membersihkan : bersihkan bagian dalam secara teratur dengan menyortir bahan bahan dan                                              bersihkan rak dan wadah

3. Walk in Freezer

fungsi : untuk menyimpan makanan dalam waktu yang lama dengan cara membekukannya
bahan : stainless steel
cara membersihkan : tarik keluar rak dan bersihkan dengan sabun dan air, lalu bersihkan lantai dan                                        dinding dengan air sabun, pastikan tidak ada sisa darah atau makanan dan                                              kemudian lap dengan kering dengan kain bersih

UTENSIL

1. Chef Knife
Hasil gambar untuk chef knife
fungsi : digunakan untuk memotong sayur, poultry dll
bahan : logam dan plastik
cara membersihkan : bersihkan dengan sabun dan air kemudian di lap kering sebelum disimpan

2. Meat Cleaver 
Hasil gambar untuk meat cleaver
fungsi : untuk memotong dan mencincang daging yang masih memiliki tulang
bahan : stainless steel
cara membersihkan : cuci dengan sabun dan air bersihkan dan pastikan darah atau daging yang                                               tertinggal

3. Rolling Pin 
Hasil gambar untuk rolling pin
fungsi : untuk meratakan adonan
bahan : kayu, stainless steel
cara membersihkan : cuci dengan sabun kemudian bilas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar