Minggu, 05 Mei 2019

UTENSIL

1. Ladle

      Fungsi: sebagai sendok untuk sup atau makanan berkuah
      bahan: besi, kayu, plastik
      cara membersihkan: cuci bersih dan lap kering

2. THERMOMETER

     fungsi: mengukur suhu pada bahan makanan atau pada saat pengolahan makanan
     bahan: stainless steel
     cara membersihkan: lap basah

3. CARVING KNIFE

    fungsi: mengukir buah
    bahan:stainless steel
    cara membersihkan: cuci bersih menggunakan sabun dan lap sampai kering

EQUIPMENT

1. ICE CREAM MACHINE
Image result for ice cream machine
    fungsi: menghasilkan ice cream
    bahan: stainless steel
    cara membersihkan: lap basah kemudia di lap sampai kering

2. FOOD SHOWCASE
Image result for food showcase
   fungsi: tempat menyimpan makanan yang siap disajikan (untuk menjaga suhu tetap stabil)
   bahan: stainless steel
   cara membersihkan: lap basah kemudian lap sampai kering

3. SINK

     fungsi: untuk mencuci utensil
     bahan: stailess steel
     cara membersihkan: sikat dengan sabun kemudian bilas sampai bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar