Kamis, 23 Mei 2019

DAILY ACTIVITY

Selasa 16 april 2019, seperti biasa saya tiba di kampus jam 7.00. karena saya datang terlalu cepat jadi saya menunggu kurang lebih satu jam sebelum praktek dimulai. jam 8.00 praktek dimulai. Sebelum memulai praktek, kami berdoa meminta kepada Tuhan agar dilancarkan praktek pada hari ini

kemudian kami diarahkan untuk menyiapkan bahan bahan yang kami siapkan kemarin karena akan segera disajikan, pada hari ini kelompok saya akan menyajikan ingen no goma ae.

setelah semua kelompok sudah selesai mengolah makanan pada menu rotas II.4 dan siap disajikan. karena besok libur jadi kami lansung diarahkan untuk menyiapkan bahan bahan yang akan kami gunakan untuk menu rotasi II.1. yang akan disajikan pada hari kamis

 
ingen no goma ae
bahan: buncis
             biji wijen
             shoyu
             gula
             garam
cara membuat: 1.rebus air dan masukkan garam, masukkan buncis dan tunggu beberapa menit                                  kemudian angkat dan tiriskan
                          2. saute biji wijen
                          3. campur biji wijen yang sudah di saute dengan shoyu, garam, dan gula                                                kemudian aduk rata untuk menghasilkan sausnya
                          4. campur saus dengan buncis 
                          5. plating dan beri garnish

sekitar jam 12.00 kami beristirahat dan bagi muslim untuk melaksanakan shalat. Setelah shalat, kami makan bersama. Setelah kami makan, kami langsung membersihkan dapur untuk menjaga kebersihan tetap terjaga

sekitar jam 16.00 kami selesai membersihkan dapur kamipun beristirahat, sampai akhirnya kami oneline untuk berdoa dan meminta kepada Tuhan untuk melindungi kami dijalan agar selamat sampai tujuan

1 komentar:

  1. Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
    mampir di website ternama I O N Q Q
    paling diminati di Indonesia

    BalasHapus