DAILY ACTIVITY
Kamis, 4 april 2019
Seperti biasa, kami berkumpul di kithen jam 8.00 untuk melaksakan praktek dan menyelesaikan menu rotasi II. Sebelum kami melaksakan proses belajar kami tidak lupa untuk berdoa agar proses praktek pada hari ini lancar
Pada hari ini kami mengerjakan menu rotasi II.3. Sebelum kami memulai praktek, kami mendengar arahan yang diberikan supervisor. kemudian kami berkumpul sesuai dengan kelompok kami masing masing
Kelompok saya akan membuat pisang hijau, kami segera menyiapkan alat dan bahan yang akan digunakan pada pembuatan pisang hijau.
PISANG HIJAU
bahan: pisang matang yang rasanya manis
sirup DHT
minyak
telur
pewarna makanan
ekstrak pandan
gula
garam
air
tepung
cara membuat: 1. panaskan minyak dan masukkan telur yang sudah dikocok, aduk perlahan sambil tambah air
2. tuang pewarna makanan dan ekstrak pandan, aduk perlahan sampai tercampur rata, kemudian masukkan gula, daram dan tepung
3. aduk terus sampai mendapatkan tekstur yang lembut dan kenyal
4. ambil adonan sesuai takaran kemudian rol dan bungkus buah pisang
5. kukus selama 5 menis kemudian angkat dan diamkan sejenak
fla
bahan: tepung beras
santan
air
gula
garam
daun pandan
cara membuat: campur semua bahan dalam satu wadah, panaskan dengan api kecil. kemudian aduk terus sampai teksturnya sedikit kental
angkat dan simpan pada suhu ruang
plating: tuang fla diatas piring, kemudian taruh pisang yang sudah dibungkus adonan tadi, kemudian tuangkan lagi sedikit fla, lalu siram dengan sirup dht sebagai penambah rasa
Sekitar jam 14.00 kami membersihkan dapur untuk menjaga kebersihan dapur tetap terjaga dan alat alat yang digunakan tetap bersih. setelah kami selesai membersihkan dapur, kami beristirahat sambil menunggu arahan oneline
Sekitar jam 17.00 kami oneline untuk berdoa menurut kepercayaan kami masing masing untuk mengucap syukur karena praktek kami pada hari ini lancar dan meminta perlindungan kepada Tuhan agar dilindungi sepanjang perjalanan sampai dirumah dengan selamat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar