Minggu, 19 Mei 2019

DAILY ACTIVITY

Selasa, 2 april 2019

Pada hari ini saya tiba di kampus jam 7.00.Seperti biasa, kami mengawali praktek dengan oneline dan berdoa menurut kepercayaan kami masing masing untuk kelancaran praktek pada hari. stelelah itu kami kumpul menurut kelompok masing masing

pada hari ini kami melanjutkan penanganan menu rotasi II.1 yaitu pada tahap penyelesaian dan penyajian. karena besok libur, kami juga menangani menu rotasi II.2 dan langsung disajikan pada hari ini

Hari ini yang akan disajikan oleh kelompok saya adalah traditional egg drop soup dan gai tod takrai & yam makeua yao with khau plao. Pertama tama kami menangani kami menangani egg drop soup yang sudah di prepare kemarin

Setelah itu kami membagi tugas untuk membuat gai tod takrai dan yam makeua with khau plao

GHAI TOD TAKRAI
bahan: serai
             daging ayam
             bawang putih
             lada hitam
             cabai
             garam
             palm sugar
             saus ikan thailand
cara membuat: campur rata semua bahan dengan daging ayam (bumbui)
                           diamkan selama 30 menit atau bisa dikukus sekaligus dengan bumbunya
                           goreng ayam
                           tata dengan seindah mungkin diatas piring

YAM MAKEUA YAO
bahan: terong

             lemon (saus)
             gula
             bawang merah
             udang
             telur rebus
             cilantro spring
             cabai
             saus ikan
cara membuat: panggang terong sambil ditaburi lada hitam
                           rebus udang dan rebus telur
                           buat saus dengan mencampur cabai, saus ikan, lemon, dan gula
                           setelha semuanya siap, kemudian tata seindah mungkin diatas piring
                           taburi terong dengan irisan bawang merah

KHAU PLAO
bahan: air 
             beras
cara membuat: masak beras sampai jadi nasi sesuai standar
                          tata rapi sesuai porsi
                           

Karena sudah jam 12.00 kami harus berhenti sejenak untuk beristirahat dan shalat bagi yang beragama muslim. setelahg itu kami melanjutkan tugas kami masing masing sampai selesai. sekitar jam 15.00 semua kelompok sudah selesai membuat makanan dan mempresentasikan makanan tersebut

Setelah semuanya selesai mempreentasikan makanan yang dibuat, kemudian kami membersihkann dapur untuk kebersihan dapur tetap terjaga. sekitar jam 17.00 kami selesai membersihkan dapur

Sekitar jam 17.30 kami oneline untuk berdoa menurut keperayaan kami masing masing untuk berterima kasih kepada Tuhan karena melancarkan praktek pada hari ini dan meminta perlindungan sepanjang jalan agar sampai dirumah dengan selamat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar