UTENSIL
Pancake pan 
 Souffle dish
 Sebagai wadah pemanggang souffle. Alat ini terbuat dari keramik dan cara bersihkan gunakan air bersih dan sedikit sabun
Piping bag
Palette knife 

Digunakan untuk mencampur atau meratakan makanan pada permukaannya. Terbuat dari stainless dan cara membersihkan cukup aor chemical dan sponge
Rubber spatula 
Brush 
Alat untuk mengoles mentega atau margarin pada loyang kue. Terbuat dari plastik atau wooden dan cara bersihkan cukup air bersih dan sabun
EQUIPMENT
- Salamander 
 adalah sebuah alat dengan sumber api / panas dari bagian atas. Alat ini biasa dipergunakan untuk :- memberikan warna pada bagian atas makanan.
- merenyahkan bagian atas makanan.
 
- Meat Slicer 
 Meat Slicer adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang di inginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur dengan cara memutar tombol pengatur ketebalan, dan untuk mengoperasikannya mempergunakan listrik.
- Potato Peeler Fungsi Kitchen Equipment Potato Peeler ini adalah  alat  untuk  mengupas kentang dalam jumlah banyak, prinsip kerjanya  mirip  dengan   mesin  pengering   pakaian,  namun   pada potato peeler, bagian  dalamnya  dilapisi   dengan  lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang dapat terkelupas. Fungsi Kitchen Equipment Potato Peeler ini adalah  alat  untuk  mengupas kentang dalam jumlah banyak, prinsip kerjanya  mirip  dengan   mesin  pengering   pakaian,  namun   pada potato peeler, bagian  dalamnya  dilapisi   dengan  lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang dapat terkelupas.
- Chiller & Freezeradalah sebuah alat yang sangat diperlukan untuk menyimpan bahan makanan yang akan diproduksi di dapur.- Chiller atau yang biasa disebut refrigerator mempunyai fungsi dan kegunaan yang sangat besar, bisa menyimpan bahan – bahan menjadi tahan lama dan dengan suhu / temperature yang sudah diatur sesuai dengan fungsinya.Refrigerator ini juga bervariasi dari model dan ukuran, akan tetapi untuk dipakai di dapur hotel atau restaurant alat ini mempunyai standard khusus. Dihotel – hotel atau restaurant yang cukup besar selain chiller. atau yang biasa disebut refrigerator mempunyai fungsi dan kegunaan yang sangat besar, bisa menyimpan bahan – bahan menjadi tahan lama dan dengan suhu / temperature yang sudah diatur sesuai dengan fungsinya.Refrigerator ini juga bervariasi dari model dan ukuran, akan tetapi untuk dipakai di dapur hotel atau restaurant alat ini mempunyai standard khusus. Dihotel – hotel atau restaurant yang cukup besar selain chiller.- Freezer Freezer juga sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau freezer untuk menyimpan bahan – bahan yang akan disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, karena dengan alat ini bahan – bahan bisa sampai membeku ( frozen ) karena suhu / temperature nya dibawah 0 derajat celcius bahkan sampai min 21 derajat celcius. Freezer juga sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau freezer untuk menyimpan bahan – bahan yang akan disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, karena dengan alat ini bahan – bahan bisa sampai membeku ( frozen ) karena suhu / temperature nya dibawah 0 derajat celcius bahkan sampai min 21 derajat celcius.
- Dough Mixer 
 adalah alat untuk membuat adonan membuat kue atau roti, alat ini banyak dipergunakan di pastry atau bakery sesuai dengan kegunaannya.
- Working Table 
 Fungsi Kitchen Equipment satu ini adalah termasuk kedalam peralatan yang besar dan sangat penting, working table ini adalah meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan.





 
  
Tidak ada komentar:
Posting Komentar