Rabu, 06 Februari 2019

selasa 5 februari, saya datang dikampus jam 9.00. walaupun hari libur kami tetap masuk untuk praktek yang sangat bermanfaat untuk masa depan kami semua

jam 9.00 kami semua one line dan senior mengabsen dan memeriksa kelengkapan kami semua sebelum memulai praktek. setelah di absen saya menyimpan barang di loker.

setelah menyimpan barang kami langsung one line di ruang pastry untuk mendengar sedikit arahan dari pak ical untuk membuat pie dough dan sugar dough
bahan yang digunakan untuk membuat pie dough yaitu soft flour 300gr, shortening 234gr, salt 6gr, water 100ml
bahan untuk sugar dough yaitu soft flour 300gr, milk powder 2sdm, butter 160gr, egg 1pcs, salt 1/4 tsp, icing sugar 1sdm

setelah kami menyiapkan alat dan bahan kami pun langsung membuat sesuai dengan dan yang telah dicontohkan oleh senior

sesudah sholat untuk yang beraga muslim langsung dilanjutkan dengan membuat isian untuk sugar dough. sesudah pie dan sugar dough dibake sampai setengah matang lalu kami memasukkan isian yang sudah kami buat lalu di panggang kembali

sambil menunggu matang kami melakukan gc yang wajib dilakukan setelah praktek untuk menjaga kebersihan kitche. sesudah gc kami one line dan mendengar sedikit arahan dari pak ical.
    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar