Kamis, 21 Februari 2019

DAILY ACTIVITY 6

Senin tanggal 18 februari 2019 hari ini akan dilaksanakan upacara bendera. dan saya datang terlambat maka saya tidak dapat mengikuti upacara bendera tersebut. karena cuaca kurang mendukung maka upacara dipercepat.

setelah upacara kami langsung mengganti baju untuk melaksakan praktek. setelah kami selesai ganti baju kemudian kami langsung menuju ke pastry untuk untuk mendegarkan instruksi dari pak ical dan menjelaskan kepada kami tentang breakfast

setelah itu kami dibagi menjadi 10 kelompok. kelompok 1 membuat coffe and tea + preserves, kelompok 2 membuat juice, kelompok 3 memuat soft roll, kelompok 4 membuat french bread dan kelompok 5 membuat toast breat. dan 5 kelompok lagi membuat english breakfastyang harus keluar besok. kelompok 10 mendapat tugas untuk membuat oatmeal dan corn flakes dan membuat english muffin untuk hari ini dan besok.

setelah itu kami langsung menyiapkan alat dan bahan sesuai kebutuhan kelompok masing masing dan kelompok 10 membuat english muffin, bahan yang diperluan untuk membuat english muffin yaitu water 357gr, yeast 8gr, hard flour 500gr, salt 8gr, sugar 8gr, nonfat milk solid shortening 12gr dan shortening 8gr

setelah bahan sudah disiapkan, kemudian kami langsung mencampurkan bahan tersebut, setelah bahan sudah tercampur dengan rata sampai menjadi kalis kemudian di proofing 1 selama 15 menit, lalu scalling portion dengan berat masing masing 45 gram

setelah di timbang sesuai dengan berat yang sudah ditentukan kemudan bentuk adonan seperti soft roll dan gepengkan secara perlahan lahan lalu letakkan di atas sitpan dan proofing 2 selama 10 menit. setelah itu kami meletakkan adonan tersebut diatas container dan di wrap lalu dimasukkan di chiller.
  

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar