Kamis, 21 Februari 2019

EQUIPMENT

a.       Dough devider 

fungsi    : untuk membagi adonan bread
bahan     : stainless steel/aluminium
pembersihan     : di lap dengan kain basah







b.      Dough sheeter

Fungsi              : alat penipis adonan
bahan               : stainless steel/aluminium
pembersihan               : dilap dengan kain basah







c.       Proofing cabinet 

Fungsi              : untuk mengembangkan roti
bahan               : aluminium
pembersihan               : dilap dengan kain







d.      Dishwasher machine

Function              :  untuk mencuci gelass chinese ware, spoon dll
Material               :aluminium/stainless steel
Cleaning               : di lap dengan kain







e.      Cooling rack 

fungsi       : untuk mendinginkan produk yang baru matang
bahan       : stainless steel
pembersihan               : di lap 







f.        Walk in refrigerator 

fungsi            : untuk menyimpan bahan makanan yang mudah rusak
bahan               : stainless steel
pembersihan               : dilap dengan kain



UTENSIL

   Cleaver
Fungsi: untuk memotong tulang dan mencincang daging
bahan : stainless steel
pembersihan :cuci dengan sabun lalu bilas 


2.       Chopping knife
Fungsi : untuk mencincang sayur, bumbu, daging dan lain-lain
bahan : stainless steel
pembersiha : cuci dengan sabun lalu bilas



3.       Greater
Fungsi : untuk memarut krlapa, sayur, buah dan keju
bahan : stainless steel
pembersihan : cuci dengan sabun lalu bilas


4.       Peeler
Fungsi : untuk mengupas sayuran wortel, dan lain-lain
bahan : stainless steel
pembersihan : cuci dengan sabun lalu bilas


5.       Blender 
Fungsi : untuk menghaluskan bahan ampas yang akan diolah
bahan: plastik
pembersihan :di cuci dengan sabun


6.       Cobek
Fungsi : untuk menghaluskan bahan makanan/bumbu yang akan diolah
bahan : batu
pembersihan : dicuci lalu bilas






Tidak ada komentar:

Posting Komentar