EQUIPMENT
Stove
Fungsi Kitchen equipment dari Stove adalah kompor yang dewasa ini pada umumnya mempergunakan gas. Sebagai bahan bakarnya ( gas stove ) dan gas yang dipergunakan ialah LPG. Namun ada pula yang mempergunakan tenaga listrik ( electrical stove ), hanya alat ini lebih mahal biaya operasionalnya dibanding memakai gas.Oven
Oven adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar . Dan biasanya dipergunakan untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.Tilting pan
adalah sebuah alat untuk mengoreng, atau membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak. Dan alat ini berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas atau listrik. Alat ini dilengkapi dengan alat pengungkit untuk memudahkan menuangkan masakan kedalam wadah,ada yang manual dan ada juga yang electric. Digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan yang di tumis dalam jumlah banyak.Tilting Boiling pan ( car boiler )
adalah alat untuk merebus air atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup atau sauce dalam jumlah banyak, dan bentuknya bulat seperti panci berukuran besar.Deep fat fryer
adalah alat untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.Meat Grinder
adalah alat untuk menghancurkan / menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan yang kecil – kecil / halus.
UTENSIL
Pancake pan
Souffle dish
Sebagai wadah pemanggang souffle. Alat ini terbuat dari keramik dan cara bersihkan gunakan air bersih dan sedikit sabun
Piping bag
Palette knife
Digunakan untuk mencampur atau meratakan makanan pada permukaannya. Terbuat dari stainless dan cara membersihkan cukup aor chemical dan sponge
Rubber spatula
Brush
Alat untuk mengoles mentega atau margarin pada loyang kue. Terbuat dari plastik atau wooden dan cara bersihkan cukup air bersih dan sabun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar